На базе Жешартского ЛПК будет создан учебный центр

На базе Жешартского ЛПК будет создан учебный центр
На базе Жешартского ЛПК будет создан учебный центр
logo
На базе Жешартского ЛПК будет создан учебный центр
Фото Антона Пархачёва

Представители ООО "Жешартский ЛПК" побывали с визитом в Сыктывкарском лесном институте. Главная цель поездки — подписание соглашения о сотрудничестве между двумя организациями. Пользуясь случаем, управляющий директор компании Елена Постол и ее заместители ознакомились с несколькими лабораториями, которыми располагает СЛИ.

Руководитель Жешартского ЛПК призналась, что давно не бывала в высших учебных заведениях. Ей понравились хорошая база СЛИ, приветливые преподаватели, а некоторые моменты, например, учебно-производственное оборудование, ее и вовсе поразили.

"Очень приятно, что у нас в гостях одно из крупнейших предприятий региона. И что подготовленные нами специалисты востребованы на вашем предприятии", - не осталась в долгу директор СЛИ Любовь Гурьева.

Если раньше в Жешарте были филиалы техникумов, выпускники школ получали там образование и шли на завод, то сейчас отсутствие в городе следующих после школы ступеней образования вынуждает молодежь уезжать из родных мест. Е.Постол хотела бы видеть в своем городе систему профессиональной подготовки, дающей перспективу для потенциальных специалистов.

"Я как руководитель понимаю, что успех предприятия — это кадры. Мы работаем с людьми, а не со станками. У нас есть институт наставничества, но этого мало. У нас дефицит квалифицированных рабочих, которые готовы работать на нашем сложном оборудовании. А от знаний сотрудников зависит качество продукции и производительность", - отметила управляющий директор лесопромышленного комплекса Жешарта.

Также Е.Постол заявила, что комбинат нуждается в повышении квалификации мастеров. Ведь это люди, которые непосредственно управляют работниками, на них лежит большая ответственность. И было бы неплохо обучить их по специальным программам. Директор предприятия не против формата вебинаров, потому что не всегда получается отпускать мастеров на учебу.

Она призналась, что административному составу Жешартского ЛПК не хватает управленческих знаний. Конечно, большинство - люди с высшим образованием. Но есть и самородки без вузовского диплома, которые поднялись по карьерной лестнице благодаря своим практическим знаниям, связанным с производством. Высшее образование поможет расширить их кругозор, что положительно скажется на развитии компании.

Е.Постол сообщила о намерении в следующем году организовать на предприятии собственный учебный центр. И подписание соглашения о сотрудничестве — первый шаг к этому, ведь потребность в образовании есть и у Жешартского ЛПК, и у самих работников.

"Перед комбинатом стоят амбициозные задачи. Мы крупное предприятие, но у нас есть вопросы по экономической эффективности деятельности. Повышение квалификации сотрудников как раз поможет достичь этой цели", - заявила Е.Постол.

Директор СЛИ рассказала, что вуз готов выполнить свою часть обязательств. Это образовательные услуги, подготовка бакалавров, магистров, подготовка и переподготовка рабочих, повышение квалификации специалистов.

Л.Гурьева также обратила внимание, что Лесной институт занимается не только образованием, но и научными исследованиями. И в этом плане вуз может быть интересен лесопромышленной компании.

  Ключевые слова: образование, кадры, ЖФК
  Рубрика: Экономика
  • 1
  • 8
  • 1
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору





Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео