Новости Республики Коми | Комиинформ

В Сосногорске появится новый цех по изготовлению пельменей и вареников

В Сосногорске появится новый цех по изготовлению пельменей и вареников
В Сосногорске появится новый цех по изготовлению пельменей и вареников
logo
В Сосногорске появится новый цех по изготовлению пельменей и вареников
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Сосногорске появится новый цех по изготовлению замороженных полуфабрикатов.

Как сообщили "Комиинформу" в администрации Сосногорска, бизнес-план будет реализован при поддержке регионального и местного бюджетов в рамках "малых проектов".

Идея "малого проекта" по приобретению оборудования для изготовления замороженных пельменей и вареников принадлежит молодому предпринимателю Артёму Звереву. Новое оборудование позволит модернизировать уже существующий цех по изготовлению полуфабрикатов.

"Моя мама всегда говорит: "Люди должны вкусно питаться". А еще полуфабрикаты позволят жительницам Сосногорска сэкономить время, проведенное на кухне. Мы делаем пельмени и вареники только из продуктов, произведенных в Коми: свинину, говядину, картофель и грибы закупаем у фермеров Сосногорского района, курятину – в Сыктывкаре. Из механических приспособлений используем только мясорубку, а сами пельмени и вареники делаем вручную. Все как дома и с любовью",- объясняет Артем Зверев.

Новое оборудование позволит увеличить срок хранения полуфабрикатов и объемы производства – в планах предпринимателя выйти на выпуск 200 килограммов готовой продукции в день, снизить уровень ручного труда и существенно сократить затраты на закупку сырья за счет крупного опта и покупки полутуш у фермерских хозяйств.

Модернизация цеха – это еще и новые рабочие места. В планах предприятия нанять пять сотрудников, приоритет для неработающих жительниц Сосногорска.

Кроме этого, развитие бизнеса предполагает и рост отчислений в бюджет района – выплаты составят от 400 до 700 тысяч (в зависимости от объемов производства) рублей ежегодно.

Стоимость проекта 714 тысяч рублей. Самую большую нагрузку берёт на себя предприниматель, он выплатит 42 % от общей суммы, республиканский бюджет профинансирует 36 %, а местный – 22 % всех расходов.

"Малые проекты" - это своего рода конкурс, где учитывается, насколько инициатива нужна району, даст ли она, например, дополнительные отчисления в бюджет или дополнительные рабочие места. Я рад, что наш проект одобрен. Новый цех позволит накормить жителей Сосногорского города и всей республики вкусной и здоровой пищей", - резюмировал Артём Зверев

  Ключевые слова: малый бизнес