Две сотни студентов СГУ участвовали в "Кроссе Нации-2016"

25 сентября 2016 года, 17:00 | Сыктывкар
Фото Ирины Кнутас

Каждый год, начиная с 2006-го, не меньше двухсот студентов Сыктывкарского государственного университета принимают участие во Всероссийском дне бега. В "Кроссе Нации-2016" стартовали 238 представителей вуза.

Как рассказала заместитель руководителя спортивного клуба СГУ Ольга Ильчукова, среди бегущих, в основном, студенты первых трех курсов. Компанию им составили 25 преподавателей вуза.

"К сожалению, наша молодежь не очень активно занимается спортом. Когда они участвуют в таких мероприятиях, то у них появляется желание больше заниматься своим здоровьем", - отметила О. Ильчукова.

Студентка второго курса Института педагогики и психологии Екатерина Белякова, как и ее высшее учебное заведение, участвует в "Кроссе Нации" в одиннадцатый раз.

"Для меня главное – участие. Я за здоровый образ жизни, участвую каждый год. Для меня это стало уже традицией", - рассказала студентка, которая не только любит бегать, но и прыгать, и отбивать мячи. Она регулярно занимается волейболом.

После финиша некоторые студенты, преодолевшие полуторакилометровую дистанцию в числе первый, тяжело дышали. Было видно, что они отдали все силы, чтобы победить. Большинство же чувствовали себя бодрыми и весело общались между собой, обсуждая, кто сколько километров мог бы еще пробежать.

Илья Баканов

  Ключевые слова: студенты, сгу, кросс нации, зож
  Рубрика: Спорт
  • 1
  • 8
  • 0
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео





Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

20 августа

1939 г. Начало наступления советских войск под командованием Г. К. Жуков против японских войск в районе Халхин-Гола.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео