В Сыктывкаре предлагают увеличить финансовую поддержку дружинников

13 сентября 2016 года, 14:34 | Сыктывкар

Мэр Сыктывкара Андрей Самоделкин призвал городскую полицию активнее использовать в работе дружинников.

Вопрос о деятельности добровольной народной дружины обсуждался сегодня, 13 сентября, на городской планерке.

Как напомнил заместитель начальника Управления специальных программ столичной мэрии Николай Паранин, ДНД в Сыктывкаре была создана в октябре 2012 года. На сегодня ее численность составляет 71 человек, в том числе отставные сотрудники МВД, студенты, казаки и рядовые граждане.

В прошлом году дружинники помогли сотрудникам патрульно-постовой службы раскрыть два преступления, а также выявить более 700 административных правонарушений. В этом году на счету членов ДНД — помощь в раскрытии одного преступления, выявлено более 400 административных правонарушения.

Дежурство дружинников проходит по согласованному с ППС графику по субботам и воскресеньям, они оказывают помощь в проведении массовых мероприятий, принимали участие в рейдах по поджогам в Лесозаводе.

По словам Паранина, бюджет содержания народной дружины верстался с учетом ее численности в 20 человек. С увеличением штата на следующий год требуется увеличить и финансирование, которое должно составлять не менее 730 тысяч рублей.

Кроме того, по мнению докладчика, необходимо пересмотреть другие меры поддержки дружинников, решить вопросы с проездными документами, введения именных стипендий для студентов, состоящих в ДНД, по компенсации в случае гибели члена ДНД. Сегодня на эти цели предусмотрена сумма в размере 100 тысяч рублей, на планерке предлагается увеличить ее до одного миллиона. Для сравнения — в случае гибели сотрудника МВД компенсация предусмотрена в размере трех миллионов.

"Вопрос закономерный, - заметил градоначальник Андрей Самоделкин. - Участие в народной дружине - это не просто общественная нагрузка, эта работа сопряжена с риском и является значимой для города".

Глава администрации предложил довести работу по оформлению проездных документов до логического конца, в рамках бюджетного процесса включить на следующий год расходы на возросшую численность дружинников, выйти с инициативой в Госсовет по вопросам рассмотрения мер поддержки дружинников.



Светлана Быковская
  Ключевые слова: правопорядок, МСУ, коми, дружинники
  Рубрика: Право
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Константин Лазарев
Заместитель председателя правительства Республики Коми – министр тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Ирина Петрова
Председатель Совета ветеранов АО "Монди СЛПК"
Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"

Памятная дата военной истории России

12 мая

День полного освобождения Крыма. Окончание Крымской наступательной операции. 1944 г.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus