В Сыктывкаре предлагают увеличить финансовую поддержку дружинников

13 сентября 2016 года, 14:34 | Сыктывкар

Мэр Сыктывкара Андрей Самоделкин призвал городскую полицию активнее использовать в работе дружинников.

Вопрос о деятельности добровольной народной дружины обсуждался сегодня, 13 сентября, на городской планерке.

Как напомнил заместитель начальника Управления специальных программ столичной мэрии Николай Паранин, ДНД в Сыктывкаре была создана в октябре 2012 года. На сегодня ее численность составляет 71 человек, в том числе отставные сотрудники МВД, студенты, казаки и рядовые граждане.

В прошлом году дружинники помогли сотрудникам патрульно-постовой службы раскрыть два преступления, а также выявить более 700 административных правонарушений. В этом году на счету членов ДНД — помощь в раскрытии одного преступления, выявлено более 400 административных правонарушения.

Дежурство дружинников проходит по согласованному с ППС графику по субботам и воскресеньям, они оказывают помощь в проведении массовых мероприятий, принимали участие в рейдах по поджогам в Лесозаводе.

По словам Паранина, бюджет содержания народной дружины верстался с учетом ее численности в 20 человек. С увеличением штата на следующий год требуется увеличить и финансирование, которое должно составлять не менее 730 тысяч рублей.

Кроме того, по мнению докладчика, необходимо пересмотреть другие меры поддержки дружинников, решить вопросы с проездными документами, введения именных стипендий для студентов, состоящих в ДНД, по компенсации в случае гибели члена ДНД. Сегодня на эти цели предусмотрена сумма в размере 100 тысяч рублей, на планерке предлагается увеличить ее до одного миллиона. Для сравнения — в случае гибели сотрудника МВД компенсация предусмотрена в размере трех миллионов.

"Вопрос закономерный, - заметил градоначальник Андрей Самоделкин. - Участие в народной дружине - это не просто общественная нагрузка, эта работа сопряжена с риском и является значимой для города".

Глава администрации предложил довести работу по оформлению проездных документов до логического конца, в рамках бюджетного процесса включить на следующий год расходы на возросшую численность дружинников, выйти с инициативой в Госсовет по вопросам рассмотрения мер поддержки дружинников.



Светлана Быковская
  Ключевые слова: правопорядок, МСУ, коми, дружинники
  Рубрика: Право
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"
Марина Мусинская
Директор агентства PPF Страхование жизни в Сыктывкаре Марина Мусинская

Памятная дата военной истории России

29 июня

День памяти о партизанах и подпольщиках, сражавшихся с фашистами в годы Великой Отечественной войны.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus