Сергей Гапликов: "Программа возрождения Коми наполнилась жизнью"

10 сентября 2016 года, 10:00 | Сыктывкар
Фото rkomi.ru

Программа возрождения республики, инициированная врио главы Коми Сергеем Гапликовым, принята вчера в Сыктывкаре по итогам ее общественного обсуждения и доработки в каждом городе и районе. За планы развития региона единогласно проголосовали представители всех муниципальных образований.

Вчера в Сыктывкаре состоялись итоговые – общереспубликанские – общественные слушания по планам развития региона. Этому предшествовали общественные слушания с 21 июня по 7 сентября во всех 20-ти муниципальных образованиях. Вместе с жителями, властями и бизнесом участие в них принял руководитель региона Сергей Гапликов.

"Мы подводим итог длительного марафона под названием "общественные слушания", - заявил он вчера в Сыктывкаре на финальной встрече, проведенной в филармонии, куда были приглашены гражданские активисты из разных уголков республики. – Я благодарю всех, кто проявил заинтересованность, патриотизм и сопричастность к тем начальным планам, в реализации которых республика сегодня нуждается. Спасибо за неравнодушие и желание делать вместе большое, а в перспективе – великое дело!".

Glava_slyshaniya_16.jpg

Залу был показан фильм – репортаж, в котором яркой мозаикой представлены наиболее яркие предложения жителей городов и районов, прозвучавшие на слушаниях. По завершению фильма собравшиеся поддержали друг друга и земляков овациями.

А врио главы напомнил, что в марте текущего года представил Госсовету программу возрождения республики и поручил органам исполвласти, а также рекомендовал органам местного самоуправления провести общественное обсуждение заложенных планов. "Если честно, не ожидал, что доработка примет столь масштабный характер. Общественное мнение абсолютно важно, если власть хочет слышать и делать то, что требует народ. Подключились к диалогу не только органы власти и общественные объединения, но и предприятия, а также сами жители", - сказал врио главы.

Glava_slyshaniya_02.jpg

По его словам, в программу заложены крупные, средние и малые проекты, но платформа развития региона – единая. Уникальный формат обсуждения планов, который не проводился в Коми до нынешнего времени, дал еще один важный эффект: "Мы общались по честному, без прожектерства".

Glava_slyshaniya_14.jpg

Поскольку все обозначенные вопросы касаются жизнедеятельности населенных пунктов, их жители должны видеть, как власть исполняет свои обязательства, поэтому врио главы Коми поручил правительству учесть при формировании финпланов на 2017-й и последующие годы все прозвучавшие обещания. Аналогично следует поступить и властям на местах.

Glava_slyshaniya_04.jpg

"Программа наполнилась жизнью, а планы по итогам общественных слушаний стали еще амбициознее. Не стоит расстраиваться, если сразу не все получится. Обстоятельства бывают разными, - рассудил Сергей Гапликов. - Но стремление к достижению цели, невзирая на трудности – вот что ждут от нас северяне. Призываю всех к сплоченному труду на благо нашей любимой республики!".

Glava_slyshaniya_07.jpg

В рамках программы в регионе намечено открыть 120 новых производств, реализовать 620 инвестпроектов, построить более 80 соцобъектов. А это – почти 20 000 новых рабочих мест. Развивая экономику, удастся достичь не менее важной цели – удвоения доходов консолидированного бюджета Коми.

"Белка сама в лузан не полезет – это моя любимая поговорка. Планы у нас масштабные, вместе с тем – реалистичные. Однако придется сделать все возможное и невозможное, - резюмировал Сергей Гапликов. - Нам предстоит ежедневный кропотливый труд. Вместе мы сможем все. В добрый путь! И да хранит нас Господь!".

Glava_slyshaniya_08.jpg

Glava_slyshaniya_15.jpg

Glava_slyshaniya_17.jpg

Glava_slyshaniya_18.jpg

Дарья Шучалина
  Рубрика: Общество
  • 5
  • 5
  • 7
  • 6
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       







Памятная дата военной истории России

27 марта

В этот день в 1111 году русские дружины разбили половецкое войско.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus