В Коми дан старт проекту "Ты нужен республике"

6 сентября 2016 года, 15:50 |
Фото Ирины Кнутас

В Коми стартовал проект "Ты нужен республике".

Комментируя инициативу общественников и Государственного Совета по реализации проекта врио главы Коми Сергей Гапликов отметил, что органы власти должны объединить усилия с общественностью по созданию максимально комфортных условий для жителей Республики Коми и привлечению новых людей в регион.

Как рассказал руководителю региона один из координаторов, депутат Государственного Совета республики Дмитрий Шатохин, проект "Ты нужен республике" предполагает формирование таких условий для жизни и самореализации, чтобы люди хотели жить в Коми, а те кто уехал из региона по каким-либо причинам, - стремились вернуться.

Руководитель республики положительно оценил перспективы реализации такого проекта. Напомним, ранее врио главы Республики Коми Сергей Гапликов обозначил вопросы повышения качества жизни в регионе в Программе возрождения республики.

"Необходимо заинтересовать людей, живущих в нашей республике, сделать так, что чтобы те, кто уже уехал, вернулись назад и были востребованы. Ты нужен республике - вот жизненная позиция, которой должны придерживаться наши граждане. Одним лишь трудоустройством проблему не решить, мы должны создавать комфортные условия для жизни, обеспечить достойный заработок, возможности для досуга. Это комплекс вопросов, решение которых должно отвечать принципу "Ты нужен республике", - отметил Сергей Гапликов.

Как сообщил Д.Шатохин, вопросы трудоустройства и закрепления кадров в Коми обсудят участники одной из секций предстоящего VIII Гражданского форума.

Тема "Оставайтесь в республике: кадры решают всё" стала одной из популярных среди желающих принять участие в форуме, который пройдет 9 сентября в Сыктывкаре. Ожидается, что обсуждение послужит принятию управленческих решений по реализации проекта "Ты нужен республике".

В связи с этим агентство "Комиинформ" проводит опрос: "Чем, на ваш взгляд, нужно мотивировать молодежь и специалистов жить и работать в Республике Коми?

Варианты ответов можно найти в колонке справа.

Комиинформ
  Ключевые слова: молодежь
  Рубрика: Общество
  • 7
  • 7
  • 2
  • 3
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 Комментарии (8)

  • РлО
    7.09.2016 (08:49)
    0
    Эммм... А в чем, собственно, проект заключается? В статье об этом ни слова
  • Конструктор
    7.09.2016 (10:47)
    0
    Проект еще в проекте.
  • СК
    7.09.2016 (13:8)
    6
    Ты нужен Республике!-в организациях сплошные сокращения и оптимизации,Ты нужен Республике!Зарплата на уровне средней по России, а то и меньше и это с учетом районного и северного, а соцподдержка только понятие!Ты нужен Республике!-Даже столица выглядит, как заброшенный после распада СССР никому ненужный серый город, с деревянными домами и высокими ценами, не говоря про другие города РК, Ты нужен Республике!-Квартплата одна из самых высоких по РФ учитывая вышесказанное, можно ещё долго перечислять, как Ты нужен Республике!:)))
  • Aida
    8.09.2016 (10:42)
    0
    Вот беда "чайника",потеряла" комментарий,заного ,так ,как написала,уже не выйдет,но попробую(читают или нет,дело общества)"СК",проанализируйте,что вы хотели сделать или вам не дали_критиковать легко!?Ведь не "ушла" "ПЕЧАЛЬ",а писанина моя исчезла-это как?!-это я к своему комментарию?Ты ,нужен КОМИ!Многие замечают,что на местах,активным ЛЮДЯМ -не РАДЫ.г. ГАПЛИКОВ С,А.-новый человек в республике и мы (активные люди)должны помочь составить список,где указывать место жительства,что сделано,что собирался,но по причинам,не зависящих от человека,не получилось. Какие есть предложения по улучшению жизни людей,развития инфраструктуры и т.д. и т.п..А ,людей,"застоявшихся на общественных "работах",поменять,есть более активные и умнее,живущие мечтами о развитии той или другой инфраструктуре,республике,на местах.Вот о выборах глав сельских поселений-у нас работал более 15 лет,а вот предложения о смене руководителя(себя любимого) не поступило,себя предложил первым-не приняли-обработал по тихому пьющего человека и городского парня и зарегистрировался.Это плохо-прошлые выборы-жену представил вторым представителем(5или меньше голосов,но и он не очень много).Всё это навевает мысль,что и большое начальство не хочет "не спокойного,активного",никто не агитирует,я перестала(78 лет),мне ,как говорится не очень уж и надо много для хорошей жизни,а вот молодых-не хочет ГЛАВА села?НЕ были организованы встречи с кандидатами,не у кого спрашивать,что он хочет сказать обществу,зачем избирается.Ведь бывшие депутаты,не изучали документы,поступающие из района,агульно голосовали.под "чутким" вниманием ГЛАВЫ(он всегда по своему словами обяснял и те соглашались.ТАК было по З/П себе,аж район был в шоке,позднее исправляли спецпостановлением района и ездили по сёлам.Крыша в ДК текла,течёт и если они пройдут,то не отремонтируют ещё 5лет,борщевик-нигде не получен положительный результат(ещё расширился)Канавы-стоков нет,никаких просьб ДУ.Осталось15 дней до выборов,очень тихо,очень "спокойно"-лучшего ожидать не приходиться,т.К % процент явки не изменили(на селе-50/+1голос.Вот тогдра будет результат.Аида Панюкова
    • СК
      8.09.2016 (11:39)
      2
      Что я хотел сделать, а мне не дали??? Я не политик, я бюджетный работник, почему я должен лезть в политику или мы все должны лезть, говоря на трибунах и в письменных обращениях к правительству, что вот пожалуйте здесь дороги плохие, а вот тут нам зарплаты не индексировали два года, они что это сами не знают??? Я работаю по специальности и что-то никто не приходит и не помогает мне по работе.Я выполняю свой гражданский долг -хожу на выборы и голосую, только ситуация не меняется от этого. Всё всегда сводится к бла бла бла, мы сделаем, мы добъемся, а по факту сами знаете.Я считаю так, предвыборная программа каждой партии и каждого избираемого политика должна состоять из четких пунктов с указанием конкретных сроков исполнения на весь период "царствования", а его замами становятся следующие выбранные кандидаты. Мы почитали, нам понравилось выбрали. Как только не справился по пункту, не уложился в срок ДО СВИДАНИЯ!, следующий пошёл исполнять, за что его выбирали и всё будет ОК и не нужно будет простому люду причитать на местах!
  • ура!
    8.09.2016 (20:16)
    0
    с 6 сентября я стал нужен республике! и все благодаря этому проекту! спасибо вам!
  • мда
    8.10.2016 (23:40)
    0
    я валю ждать не буду 40 лет ждал
  • Галина
    16.02.2017 (05:13)
    0
    Куда возвращаться ? В тесную родительскую квартиру или сельский дом ? Где заработать на жизнь ? ИП платят мало - от 10 тр , да и кидают часто. Стаж у них не идёт, соцпакета нет.


Новости mediametrix

                       
                       
                       



Памятная дата военной истории России

16 февраля

В этот день в 1916 году русские войска под командованием Николая Николаевича Юденича взяли турецкую крепость Эрзерум.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus