Сосногорская швейная фабрика готовится шить спецодежду для МЧС

25 августа 2016 года, 11:20 | Сосногорский
Фото Ирины Кнутас

1029 индивидуальных предпринимателей, 35 малых и средних предприятий. Такие цифры прозвучали в докладе о развитии бизнеса в Сосногорске. Депутат Государственного Совета Коми Дмитрий Кологривый выступил на общественных слушаниях по развитию района и рассказал о повышении инвестиционной привлекательности района.

Примером взаимовыгодного партнерства бизнеса и власти он назвал Сосногорскую швейную фабрику, которую, кстати, сам и возглавляет. Предприятие готовится шить арктическую спецодежду для сотрудников МЧС.

Позднее временно исполняющий обязанности главы Коми добавил, что во время его переговоров с руководством Северной железной дороги там очень интересовались возможностью заказать на фабрике униформу и для своих сотрудников. Таким образом сосногорское предприятие может получить еще один крупный заказ.

Также в планах руководства района построить "Сосногорское торжище" - торговый комплекс, который может быть привлекателен для бизнеса. Из других идей можно отметить появление вдоль автотрасс стаций техобслуживания с мини-гостиницами.

DSC_7900.jpg

Из зала прозвучало предложение предоставлять торговые павильоны местным фермерам по льготным условиям. Эта идея войдет в план развития района, которому сосногорцы единодушно дали зеленый свет.

DSC_7861.jpg

Илья Баканов

  Ключевые слова: одежда, бизнес
  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 2
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео





Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

15 августа

В этот день в 1799 году русские войска под командованием Александра Васильевича Суворова разгромили французские войска в битве при Нови.







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео