В Коми ответственные за госзакупки специалисты будут повышать свою квалификацию

В Коми ответственные за госзакупки специалисты будут повышать свою квалификацию
В Коми ответственные за госзакупки специалисты будут повышать свою квалификацию
logo

С момента вступления в силу 44-го федерального закона Министерство экономики Коми провело 165 проверок в отношении заказчиков, из них 107 проверок, или 65%, проведено во внеплановом порядке. Из полутора тысяч закупок 46% были осуществлены с нарушениями.

Об этом сегодня,12 августа, на заседании правительства заявил министр экономики Владимир Бармашов.

По его словам, в отношении должностных лиц заказчиков составлено более двух тысяч протоколов, по результатам рассмотрения которых 66 должностных лиц привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 878 тыс.руб.

По итогам проверок было выдано 60 предписаний об устранении нарушений законодательства о контрактной системе, в том числе 46 предписаний об аннулировании закупки.

Основными нарушениями, допускаемыми заказчиками при осуществлении государственных и муниципальных закупок, являются нарушение сроков размещения в единой информационной системе информации о закупках. На втором месте несвоевременное направление сведений в реестр контрактов. Третьим является одно из самых грубейших нарушений требований законодательства о контрактной системе - неверный выбор способа определения поставщика.

Так, Интинская центральная городская больница осуществила 112 закупок у единственного поставщика, тогда как данные закупки необходимо было разместить конкурентными способами. За это правонарушение должностное лицо было привлечено к административной ответственности в виде наложения административного штрафа на общую сумму 60 тысяч рублей.

Как прокомментировал министр здравоохранения региона, причины нарушения были проанализированы. Их две: некомпетентность руководства больницы и недостаточный контроль со стороны Минздрава. В результате последовала смена руководителя Интинской ЦГБ.

Врио главы Коми Сергей Гапликов потребовал от правительства и муниципалов разработать в течение недели план действий по вопросу повышения уровня квалификации специалистов, ответственных за проведение госзакупок.

  Ключевые слова: экономика, госзакупки, коми
  Рубрика: Экономика
  • 2
  • 2
  • 3
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео