Спасатели провели демеркуризацию в горно-нефтяном колледже Ухты

Спасатели провели демеркуризацию в горно-нефтяном колледже Ухты
Спасатели провели демеркуризацию в горно-нефтяном колледже Ухты
logo
Спасатели провели демеркуризацию в горно-нефтяном колледже Ухты
Фото Ирины Кнутас

В преддверии нового учебного года сотрудники Горно-нефтяного колледжа при УГТУ решили провести демеркуризацию.

Как сообщили "Комиинформу" в Ухтинском аварийно-спасательном отряде "СПАС-КОМИ" Комитета ГО и ЧС, инцидент произошел на выходных, когда в отряд поступила заявка из колледжа, где разбился ртутный термометр.

В отряде отметили: примечательно, что уличный градусник был разбит еще зимой во время чистки снега с крыши. Тогда сотрудники колледжа герметично упаковали термометр вместе с ртутью. Но уже летом решили полностью избавиться от химического элемента, чтобы не отравить им ни животных, ни людей.

На место вызова - ул.Первомайскую, 44 - прибыла группа спасотряда. Ртутные шарики и остатки термометра спасатели запаковали и доставили в п.Шудаяг, где располагается пожчасть, принимающая на утилизацию подобные предметы.

Как отметили спасатели, ртуть высокотоксчина. У нее достаточно высокое давление паров при нормальной температуре, поэтому она подлежит оперативному удалению из помещения.

*** Демеркуризация отходов — обезвреживание отходов, заключающееся в извлечении содержащейся в них ртути и/или ее соединений.

Запрещается при сборе ртути использовать пылесос (он лишь распространяет частицы ртути по комнате, в том числе длительное время после использования) или веник (разбивает капли на более мелкие). Собранную ртуть запрещено выливать в канализацию. Одежду, обувь, ковры, шторы, мебельную обивку и иные предметы, непосредственно контактировавшие с ртутью, нельзя использовать, мыть или стирать, их следует сдать для утилизации в специальные организации.

  Рубрика: Общество
  • 3
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео