Личный прием Сергея Гапликова: жилье, газификация, переправы

Личный прием Сергея Гапликова: жилье, газификация, переправы
Личный прием Сергея Гапликова: жилье, газификация, переправы
logo
Личный прием Сергея Гапликова: жилье, газификация, переправы
Фото rkomi.ru

Врио главы Республики Коми Сергей Гапликов провел прием граждан по личным вопросам.

Основными темами, с которыми обратились заявители к руководителю региона стали: улучшение жилищных условий, выделение древесины для индивидуального жилищного строительства и проведение лесовосстановительных мероприятий, организации перевозок речным транспортом, развитие сельского хозяйства и газификация жилых домов.

Так, в частности, к врио главы Республики Коми обратилась жительница Сыктывдинского района, которая поделилась информацией о состоянии лесных делянок вблизи села Лозым. По словам заявительницы, ей приходится часто сталкиваться с ситуацией, когда на местах, где велась заготовка древесины, остаются отходы производства, препятствующие естественному лесовосстановлению.

Glava_priem_07.jpg

Сергей Гапликов поручил Министерству природных ресурсов и охраны окружающей среды проверить сигнал, а также представить варианты, в том числе в виде законодательных инициатив, которые позволят ужесточить правила ведения заготовки лесопользователями в части обязательной очистки делянок от отходов.

Glava_priem_06.jpg

Еще одной темой стала газификация микрорайона Кочпон в Сыктывкаре. Заявительницы рассказали, что на протяжении нескольких лет безрезультатно обращаются в различные инстанции с просьбой оказать содействие в газификации частных домов. Как доложил первый заместитель мэра Сыктывкара Магомед Османов, в этом году начинается строительство нового газопровода высокого давления, который пройдет через микрорайон.

Glava_priem_02.jpg

С вводом его в эксплуатацию появятся дополнительные возможности газификации домохозяйств и предприятий микрорайона. Сергей Гапликов поручил организовать встречу в администрации города и подробно рассказать о перспективах, открывающихся в ходе реализации проекта и шагах, которые необходимо предпринять для дальнейшей работы по подключению к газопроводу.

Также на личный прием обратилась жительница деревни Сёйты, которая задала вопрос о возможности снижения стоимости переправы, организованной в районе сыктывкарского поселка Седкыркещ для жителей деревни Сёйты и села Озёл. Данная переправа по словам заявительницы является единственной дорогой "к большой земле" для жителей этих населенных пунктов.

Glava_priem_14.jpg

При этом администрация Сыктывдинского района не может напрямую субсидировать стоимость билетов на переправе, организованной в другом муниципалитете. Сергей Гапликов поручил Министерству промышленности, транспорта и энергетики совместно с руководством муниципальных образований разработать механизм для решения вопроса.

Glava_priem_03.jpg

Всем жителям, обратившимся на личный прием, будут даны письменные ответы в сроки, предусмотренные законодательством.

Glava_priem_10.jpg

Glava_priem_05.jpg

  Ключевые слова: газ, жилье
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 2
  • 7
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео