Под Ухтой открылся молодежный форум "Инноватика: Крохаль – 2016"

29 июня 2016 года, 21:20 | Ухта
Фото Елены Окуловой

Сегодня, 29 июня, состоялось торжественное открытие шестого республиканского молодежного образовательного форума "Инноватика: Крохаль – 2016". В этом году на форум приехали около 220 человек, среди которых гости из городов и регионов Республики Коми, а также Уфы, Калининграда, Москвы и Санкт-Петербурга. Основная задача "Крохаля – 2016" - выработать у форумчан активную социальную позицию.

Открытие форума началось со сценки "Ухта – родина первой российской нефти", которую подготовил студенческий театр Ухтинского государственного технического университета. Герои отправились в прошлое, чтобы узнать, как начиналась разработка нефти в Ухте. Встретившись с Фёдором Прядуновым – первым нефтепромышленником, молодые люди были удивлены тому, что "нефть в реке Ухта плавала так, хоть ведром черпай" - настолько много было в ней черного золота. Такие сценки начинают открытие форума с самого его основания, с 2011 года, поэтому постановки стали уже живой традицией Крохаля.

Затем на сцену поднялся ректор УГТУ Николай Цхадая. Свое выступление он начал с довольно необычного заявления: "Посмотрите, какая удивительная погода!" - заявил ректор, несмотря на то, что было довольно промозгло и сыро. Но ректор заверил, что именно такая погода располагает к работе. Он поприветствовал участников, сказав, что существует много различных форумов по всей России, но "наша инноватика – самая родная и долгосрочная". "Мы не играем, мы – работаем", -- заявил Цхадая. И с этим трудно поспорить: за "плечами" Инноватики более 100 реализованных проектов.

Затем слово хотели представить почетному гостю, обладателю первой в истории клуба "Что? Где? Когда?" "Хрустальной Совы" Нурали Лапытову. Но тот на открытие не пришел, а остался спать в номере. Видимо, набирался сил для вечернего выступления.

Следующим, кто приветствовал форумчан, стала заместитель председателя Госсовета Коми Валентина Жиделева. "Инноватика: Крохаль – 2016" -- это бренд на все времена" - заявила Валентина Жиделева. Вице-спикер регионального парламента дала совет участникам – закреплять все свои проекты на законодательном уровне. И заверила, что на заседании Молодежного парламента совместно с Молодежным правительством все идеи будут услышаны, а позже лучшие из них рассмотрены в Государственном совете РК.

Директор форума Дмитрий Безгодов поздравил участников, гостей и организаторов с открытием и заверил, что "Крохаль – 2016" развивается как надо: появляются новые тренинги, развиваются технологии, реорганизуется формат форума. "Мы питаем Крохаль своей рабочей энергией и обогащаемся ею сами. Так давайте сделаем Республике Коми подарок к 95-летию – создадим проекты", - закончил выступление Дмитрий Безгодов.

Торжественную часть создавали выпускники Ухтинского государственного технического университета, которые порадовали участников песнями, и танцевальный коллектив United Bit. Кстати, скоро артисты будут представлять Россию на танцевальном конкурсе в Лас-Вегасе.

На торжественной части было сделано и несколько объявлений. Во-первых, самое радостное и "вкусное" объявление заключались в том, что теперь количество приемов пищи увеличено: на ночь форумчан будут потчевать кефиром и булочкой. Во-вторых, организаторы пригласили всех желающих поучаствовать в конкурсе Молодежного правительства: снять видеоролик-поздравление для Республики Коми. К участию допускаются ролики от 30 секунд до одной минуты. Результаты конкурса будут известны 3 июля.

Дарья Аниканова

  Ключевые слова: форум, крохаль
  Рубрика: Общество
  • 2
  • 7
  • 1
  • 0
  • 4

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео