Приезд патриарха Московского и Всея Руси Кирилла вдохновил ухтинцев на создание песни

Приезд патриарха Московского и Всея Руси Кирилла вдохновил ухтинцев на создание песни
Приезд патриарха Московского и Всея Руси Кирилла вдохновил ухтинцев на создание песни
logo

Приезд патриарха Московского и Всея Руси Кирилла вдохновил ухтинцев на создание песни.

Стихи к духовно-патриотической песне "Россия верою сильна" написал Константин Фрейман, музыку - Светлана Герасимович.

Как рассказал "Комиинформу" К.Фрейман, идея написания песни возникла 14 мая после Пасхального фестиваля в Нижнем Одесе. Регент храма Николая Чудотворца поселка Водный Ольга Рыбачева предложила написать песню, обобщающую тематику духовности и патриотизма.

"А так как у нас с ноября 2014 года в Ухте проходит фестиваль духовно-патриотической музыки "Россия верою сильна", то вопрос о названии песни решился сам собой. Вначале решили не торопиться и написать к ноябрю, как раз к следующему фестивалю. Но как-то вышло, что 17 мая я решил попробовать написать стихи и с Божьей помощью сделал это на одном дыхании. Тут же отправил коллеге - композитору Светлане Герасимович и она воодушевленно начала работу по написанию музыки и подготовки партитуры для хора", - рассказал К.Фрейман.

Уже к 20 мая были готовы и стихи, и музыка, и ноты. "Показали коллегам-певцам и услышали от них готовность помочь в записи песни, - продолжил автор. - Отправили макет аранжировщику Евгению Рябашеву и он написал фонограмму. Дальше началась работа по записи вокала. Светлана Герасимович и Наталья Кислицина записывались на студии в Нижнем Одесе. Потом материал прислали в Ухту. Максим Бекаревич и Анна Рубцова, певцы из Сосногорска, разучив дома свои вокальные партии, тоже приехали в Ухту и записались на студии. Ну а мы, ухтинцы, естественно по готовности приходили на студию и записывались".

По словам собеседника агентства, тогда уже прозвучала идея о том, что было бы здорово успеть закончить песню к приезду Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Сыктывкар. "Слава Богу, работа сегодня была закончена и 24 июня мы услышали сведенную, законченную песню. Хотелось бы поблагодарить всех певцов и звукорежиссеров за проделанную работу. А так же Сергея Емельянова и священника Ростислава Сенькина за поддержку. В Нижнем Одесе записывал голос в студии Олег Нацаев, а в Ухте записывал и все сводил наш друг и коллега Михаил Наджарян. Спасибо "Комиинформу" за информационную поддержку и возможность показать нашу работу большой аудитории слушателей. Благодарим Господа за то, что у нас получилось", - заключил К.Фрейман.

Скачать здесь.

***Солисты: М. Бекаревич, О. Волкова, С. Герасимович, А. Джанелидзе, В. Кикория, Н. Кислицина, Е. Крепышева, А. Рубцова, О. Рыбачева, В. Филлипова, К. Фрейман.

Аранжировка: Евгений Рябашев.

Звукорежиссура: Михаил Наджарян, Олег Нацаев.




  Ключевые слова: религия, музыка
  Рубрика: Общество
  • 2
  • 4
  • 2
  • 3
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео