Для ледового дворца спорта в Ухте подготовлено свайное поле

Для ледового дворца спорта в Ухте подготовлено свайное поле
Для ледового дворца спорта в Ухте подготовлено свайное поле
logo
Для строительства Дворца спорта с искусственным ледовым покрытием в Ухте подготовлено свайное поле. Как передает корреспондент "Комиинформа", несмотря на финансовые трудности, темпы работ не снижаются.

Сейчас строители проводят дренаж, устанавливают сетки и каркасы, подготавливают площадки под два последних крупных фундамента. Если не успеть в срок, талые воды затопят строительную площадку и тогда бетонирование окажется невозможным. "Условия работы по-прежнему сложные, все дается с трудом, однако жизнь из-за этого не останавливается. Отрадно, что республика понимает: Ухта заслужила этот спортивно-массовый, социально-значимый объект, а это значит - он должен быть!", - говорит председатель совета директоров ОАО "Универсальный дворец спорта "Ухта-Тиман", ректор Ухтинского государственного технического университета Николай Цхадая.

Напомним, что финансировать стройку должны в равных долях республиканский и городской бюджеты, нефтяные компании ЗАО "Новая компания "Юралс" и ОАО "Тэбукнефть". По указу Главы Республики Коми было создано ОАО "Универсальный дворец спорта "Ухта-Тиман". Республика владеет блокирующим - 25 процентов плюс одна акция - пакетом акций в уставном капитале общества. Помимо хоккейных матчей российского чемпионата по хоккею с шайбой с участием ухтинского "Технолога" во дворце, рассчитанном на три тысячи зрителей, планируется проводить зрелищные мероприятия.

  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео