Правительство Коми рассматривает возможность предоставления налоговых льгот  "ПечораЭнергоРесурсу"

Правительство Коми рассматривает возможность предоставления налоговых льгот  "ПечораЭнергоРесурсу"
Правительство Коми рассматривает возможность предоставления налоговых льгот  "ПечораЭнергоРесурсу"
logo
Правительство Коми рассматривает возможность предоставления налоговых льгот  "ПечораЭнергоРесурсу"
Фото: rkomi.ru

Врио главы Коми Сергей Гапликов посетил крупнейшее деревообрабатывающее предприятие Троицко-Печорского района ООО "ПечораЭнергоРесурс".

Как передает корреспондент "Комиинформа", 21 июня гендиректор компании Андрей Ярмолик рассказал руководителю республики о реализации крупного инвестиционного проекта и о том, что сделано за пять месяцев с момента предыдущего визита Сергея Гапликова.

Glava_lesopil_02.jpg

Так построены цеха погонажных изделий и сортировки пиломатериалов, сейчас ведутся пуско-наладочные работы. Запущена вторая линия лесопиления, завершено строительство второго сушильного тоннеля, мощность котельной увеличена на 4 МВт. В настоящее время ведется монтаж и наладка оборудования для производства мебельного щита, с вводом в эксплуатацию которого проект будет полностью завершен. Объем привлеченных инвестиций с начала реализации проекта составил 1,77 млрд. рублей.

Glava_lesopil_05.jpg

Сегодня на предприятии работают 186 человек. За последние два месяца созданы 12 дополнительных рабочих мест. Мощности "ПечораЭнергоРесурс" позволяют заготавливать до 250 тысяч кубометров древесины в год, производить около семи тысяч кубометров сухих пиломатериалов в месяц. С учётом уже имеющейся линии гранулирования опилок руководство компании намерено модернизировать производство до полной переработки всех отходов.

Glava_lesopil_04.jpg

Сергей Гапликов остался доволен ситуацией на предприятии, пожелал успехов в дальнейшем развитии и сообщил о том, что правительство региона прорабатывает вопрос о возможности предоставления предприятию налоговых льгот, что позволит придать ему новый импульс для развития. Министерство экономики Коми уже разработало соответствующие изменения в республиканское законодательство. Поправки рассмотрят на октябрьской сессии Госсовета региона.

Glava_lesopil_06.jpg

*** ООО "ПечораЭнергоРесурс" создано в 2007 году и относится к числу лучших, динамично развивающихся предприятий лесной и лесоперерабатывающей промышленности Троицко-Печорского района Республики Коми.

Предприятие занимается лесозаготовкой по сортиментной технологии и реализует крупный инвестиционный проект по созданию лесоперерабатывающего производства по глубокой переработке древесины под названием "Создание лесоперерабатывающего производства по инновационной глубокой переработке древесины ООО "ПечораЭнергоРесурс". Проект включен в федеральный перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов.

Glava_lesopil_08.jpg



  Рубрика: Экономика
  • 3
  • 1
  • 2
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео