Жителям Коми напомнили, что делать, чтобы газ не испортил каникулы

Жителям Коми напомнили, что делать, чтобы газ не испортил каникулы
Жителям Коми напомнили, что делать, чтобы газ не испортил каникулы
logo
Жителям Коми напомнили, что делать, чтобы газ не испортил каникулы
saroblnews.ru

Мы привыкли считать, что наш дом – самое безопасное место. Но не для ребенка, потому что он ухитряется причинить себе вред самыми разными способами. Так что не так просто обеспечить безопасность детей в быту.В период летних каникул безопасности ребёнка следует уделить особое внимание.

Если у вас в квартире есть газовое оборудование: плита или водонагреватель, объясните детям еще раз, чем опасна утечка газа. Можете рассказать истории о взрыве бытового газа, подкрепив свои слова фотографиями из интернета о последствиях подобных происшествий.

Вода, суп или сквозняк, загасившие конфорку, могут стать причиной такой утечки. В воздухе ощущается резкий запах газа.

Большую опасность представляет собой пользование газовыми приборами при закрытых форточках, фрамугах, решетках вентиляционных каналов, отсутствие тяги в дымовых и вентиляционных каналах, а также достаточного притока воздуха, необходимого для сжигания газа. Это может привести к образованию угарного газа в помещении, который не имеет ни цвета, ни запаха, что представляет собой особую опасность.

Как определить присутствие газа в воздухе?

Следует объяснить ребёнку, что газу специально придают резкий неприятный запах, чтобы его присутствие в воздухе можно было сразу почувствовать, так как глазами его увидеть невозможно.

Как правильно себя вести, если в квартире чувствуется запах газа?

Важно сразу открыть окна и проветрить помещение. Не зажигать огонь и не прикасаться к электроприборам, даже выключателям света. Немедленно покинуть помещение и позвонить в аварийно-диспетчерскую службу АО "Газпром газораспределение Сыктывкар" по телефону 04 или с мобильного телефона 040 (112). Необходимо немедленно сказать об этом взрослым.

Объясните ребёнку, что к газовому оборудованию в квартире не стоит подходить без необходимости. За процессом приготовления пищи на плите и горелками должны наблюдать взрослые, потому что газ - это всегда опасность.

Deti-mini.jpg

***АО "Газпром газораспределение Сыктывкар" входит в группу компаний "Газпром газораспределение", находящуюся под управлением ООО "Газпром межрегионгаз".

Основная задача компании - транспортировка природного газа потребителям, а также выполнение комплекса мероприятий по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового газового оборудования, проектирование и строительство газораспределительных сетей.

  Ключевые слова: газ, дети, опасность
  Рубрика: Инструкции
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео