В Коми начал свою работу общественный портал "Активный регион"

24 мая 2016 года, 16:30 |

В Республике Коми начал свою работу общественный портал "Активный регион".

Новый интернет-ресурс позволит жителям Республики Коми принимать участие в процессе управления регионом, сообщать о проблемах, высказывать свои предложения, участвовать в голосованиях, общественных обсуждениях, получать информацию о грантовой поддержке. Работать с порталом смогут жители всех городов и районов республики. Идея создания интернет-портала для интерактивного взаимодействия граждан и органов власти, как регионального, так и муниципального уровня принадлежит врио главы Республики Коми Сергею Гапликову.

Любой житель Республики Коми может зайти на сайт общественного портала "Активный регион" - www.signal.rkomi.ru - и пройти упрощенную процедуру регистрации, после чего у пользователя появляется возможность отправить на портал сигнал, в котором он может сообщить о существующей проблеме, например - незаконном размещении конструкции или киоска, о дорожной проблеме и так далее. Для доказательства имеется возможность приложить фотографию нарушения.

Еще одна важная задача портала – возможность дать свою оценку качества предоставления государственных и муниципальных услуг. Поступающий от пользователя сигнал проходит предварительную модерацию и публикуется на сайте. Одновременно направляется запрос в орган власти, который в течение пятнадцати дней готовит ответ на сигнал, после чего ответ публикуется на сайте.

Также можно будет оставить свои предложения по развитию республики или улучшению работы в отдельных отраслях. К работе и оценке функциональных возможностей портала уже подключены члены Республиканского экспертного совета, которые уже положительно оценили работу портала. Предложения членов РЭС, как и предложения пользователей будут приниматься в течение месяца и в дальнейшем будут учтены при модернизации сайта.

"Уверен, что "Активный регион" будет востребован жителями нашей республики и на базе портала будет выстроен взаимовыгодный диалог как для граждан, так и для власти. В Республике Коми на сегодня зафиксирована низкая осведомленность населения о возможностях для высказывания мнения о качестве услуг, оказываемых государством. Запуск общественного портала – одна из мер по обеспечению эффективной обратной связи с жителями республики, способ получения среза мнений по самым важным аспектам жизни региона. Имея достоверную информацию, мы сможем принимать верные управленческие решения и точечно решать проблемы. Для граждан - это возможность оперативно сообщать о проблемах, вносить свои предложения и быть уверенными в том, что эти сигналы будут услышаны. Подчеркиваю, что портал - это инструмент для неравнодушных граждан, для тех, кто любит свою республику и хочет участвовать в её возрождении", - пояснил Сергей Гапликов.

*** Портал создается в рамках внедрения проектного управления в системе государственной власти, которое направлено на повышение эффективности деятельности в государственном секторе и обеспечение поэтапного планирования и рационального распределения ресурсов. Внедрение методов проектного управления осуществляется в рамках поручения Врио Главы республики Сергея Гапликова.

Комиинформ

  Ключевые слова: Активный регион
  Рубрика: Инструкции
  • 2
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео