Валерий Фадеев: "Республике нужны новые Витязевы"

20 мая 2016 года, 11:10 | Сыктывкар
Фото Ирины Кнутас

Новые планы развития с экономическими обоснованиями механизмов их выполнения по типу тех, которые формировала в Коми полвека назад профессор Валентина Витязева, выведут республику на передовые позиции в стране. Об этом заявил участник предварительного партийного голосования по выборам в Госдуму от Коми Валерий Фадеев в рамках проекта регионального отделения "Единой России" "Кандидат на связи".

Главный редактор журнала "Эксперт" и генеральный директор одноименного медиа-холдинга стал седьмым участником проекта, ответив на вопросы, поступившие от читателей "Комиинформа" и подписчиков группы "Кандидат на связи" в соцсети "ВКонтакте".

"Цель экономической политики у нас в стране сегодня – это бюджет. А именно: стремление добиться его профицита, причем во что бы то ни стало. Тогда как истинной целью должно быть развитие государства и его регионов. Бюджет должен выполнять роль ресурса. А пока он в центре внимания, никакого развития не будет. Вот в чем драматизм ситуации", - рассудил Валерий Фадеев.

По его словам, в Коми сейчас – самое время для нового индустриального рывка в связи с приходом нового врио главы (Сергея Гапликова он охарактеризовал как энергичного управленца), а предстоящие в сентябре выборы в Госдуму – еще один рычаг для выстраивания обновленной системы управления.

"Я вот на днях взял в Национальной библиотеке Коми книги Валентины Витязевой – выдающегося экономиста региона. Еще в 1960-ых она изложила четкие планы: куда и как следует двигаться республике. И ведь практически все они выполнены. Это говорит о том, что планированием заниматься надо. Республике сегодня нужны новые Витязевы!" - убежден Валерий Фадеев.

DSC_4162.jpg

Он также считает назревшим изменение формата общественного диалога. По его словам, в интернете обсуждения сводятся к одному: если в Коми заводятся новые инвестиции, значит, это приведет к очередной волне отмывания денег. "Критика должна быть, но содержательная. Важно организовать грамотные общественные дискуссии, чтобы создать в республике атмосферу оптимизма во всех направлениях работы", - отметил Валерий Фадеев.

Что касается основных проблем, на его взгляд, они в республике сосредоточены в отрасли здравоохранения. "Мне люди жалуются на то, что бесплатно невозможно пройти медицинских специалистов, сделать элементарные рентген и узи. В поликлиниках приходится долго ждать номерков на прием. А платно – в любое время…".

На вопрос, чем конкретно он может помочь республике, если пройдет в Госдуму, пояснил: "Я встроен в федеральную систему. Так что могу содействовать в вопросах федерального значения. Простой пример: в Сыктывкаре открыта торговая сеть "Пятерочка". Я знаю ее владельцев и готов организовать переговоры, чтобы в магазинах этого бренда здесь продавали местную продукцию. Правда, сначала нужно определиться: в состоянии ли местные фермеры обеспечить большие объемы и должное качество? Торговая сеть – это стандарты товаров. В Коми нужно создавать логистические центры по их сортировке, привлекательной упаковке и пр.".

Что касается перспектив выдвижения в парламент по итогам праймериз в рамках партсписка "Единой России" от какого-либо иного региона, по словам Валерия Фадеева, теоретически это возможно: решение будет принято летом на съезде партии. "Но я буду категорически против. Настроен идти в Госдуму от Коми. Я вообще настроился выиграть выборы и внести свой вклад в рамках работы "Единой России" (является членом Высшего Совета партии, а также членом центрального штаба ОНФ – прим. КИ) в развитие республики, в проблематику которой сейчас активно погружаюсь".

Почему Валерий Фадеев предпочел дебатам общение с северянами, какие сигналы от них ему важны – ответы на эти и другие вопросы жителей республики смотрите в записи беседы: https://www.youtube.com/watch?v=W0Xxf57-PG8

***22 мая в единый день предварительного голосования все жители Республики Коми будут выбирать самых достойных. Это рейтинговое голосование. Избиратели могут проголосовать за любое количество кандидатов. Всего в республике будет работать 129 избирательных участков.

Найти свой участок вы можете на сайте pg.er.ru либо по телефону "горячей линии": 8-800-100-444-8. Звонки с любых телефонов (как стационарных, так и мобильных) бесплатны для жителей всех населенных пунктов. Горячая линия работает с 9 утра до 9 вечера. Вы можете задать и другие вопросы, связанные с предстоящим предварительным голосованием.

Дарья Шучалина

  Рубрика: Политика
  • 1
  • 4
  • 2
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео




Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми

Памятная дата военной истории России

10 декабря

В этот день в 1877 году русские войска взяли турецкую крепость Плевна.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео