Более тысячи абонентов-должников могут быть отключены от газоснабжения 

Более тысячи абонентов-должников могут быть отключены от газоснабжения 
Более тысячи абонентов-должников могут быть отключены от газоснабжения 
logo

Более тысячи абонентов-должников могут быть отключены от газоснабжения.

Задолженность населения Республики Коми перед поставщиком природного газа – ООО "Газпром межрегионгаз Ухта" превышает 21 млн рублей. Наибольшая задолженность за потребленный газ накоплена жителями Ухты, Сыктывкара и Печоры.

В рамках работы по снижению задолженности за поставленный природный газ компания-поставщик направила 1139 предупреждений абонентам-должникам о предстоящем отключении от газоснабжения за долги.

По итогам 2015 года в республике, от газа были отключены почти 1000 абонентов-должников, за 1 квартал 2016 уже более 200.

Согласно постановлению Правительства РФ №112 от 17.02.2014 года, компания уведомляет неплательщиков только один раз – за 20 дней до дня приостановления подачи газа. При этом отключение грозит тем, кто не заплатил за газ в течение двух месяцев или платил, но не полностью. Однако, перед отправкой предупреждений об отключении специалисты компании заранее проинформировали всех абонентов об образовавшемся долге по телефону, а также направили извещение-претензию по почте.

uvedomleeniya-2.jpg

"Мы предупредили наших абонентов о необходимости оплаты просроченного долга. Часть должников, получив уведомления, уже погасили задолженность. Домовладения абонентов, которые проигнорировали наше предупреждение и продолжают наращивать задолженность, по окончании отопительного периода будут отключены от системы газоснабжения", - отметил генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз Ухта" Павел Курлыгин.

Во избежание применения мер принудительного воздействия и неблагоприятных последствий, ООО "Газпром межрегионгаз Ухта" предлагает абонентам-должникам незамедлительно погасить имеющуюся задолженность в полном объеме.

otklyuchili-gaz.jpg

Узнать о состоянии лицевого счета можно на сайте компании http://www.komiregiongaz.ru/ в разделе "Личный кабинет".

***Отключение неплательщиков от газоснабжения компания "Газпром межрегионгаз Ухта" проводит в соответствии с действующим законодательством, руководствуясь Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 2008 года № 549 "О порядке поставки газа для обслуживания коммунально- бытовых нужд".

В соответствии с Федеральным законом от 03.11.2015 № 307-ФЗ "О внесенииизменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов" несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечет:

1. Ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок от 31 до 90 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ; от 90 дней и более – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ;

2. Приостановку газоснабжения до полной оплаты долга. Работы по отключению и повторному включению газа выполняются за счет абонента.

3. Взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек. Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке: наложить арест на имущество; принудительно реализовать имущество; ограничить выезд такого лица за границу

  Ключевые слова: газ, долги
  Рубрика: Право
  • 2
  • 1
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору





Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео