В Коми ожидают увеличения числа чрезвычайных ситуаций в 2002 году

В Коми ожидают увеличения числа чрезвычайных ситуаций в 2002 году
В Коми ожидают увеличения числа чрезвычайных ситуаций в 2002 году
logo
В Коми ожидают увеличения числа чрезвычайных ситуаций в 2002 году. Об этом заявил Глава республики Владимир Торлопов на прошедшем 1 марта совещании по итогам деятельности Коми республиканской подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Несмотря на то, что в 2001 году удалось снизить численность чрезвычайных ситуаций, число погибших в них людей и материальные потери, анализ обстановки свидетельствует о возможном росте катастроф и аварий, заметил Глава РК. Так уже в 2002 году взрыв метана на шахте "Воркутинская" унес жизни пяти горняков. Помимо этого произошли еще две крупные аварии, нанесшие ущерб экономике республики. В результате аварии на теплосетях в поселке Войвож остались без тепла 4,5 тысячи человек, взрыв на магистральном газопроводе Пунга-Вуктыл-Ухта вывел из строя участок трубопровода протяженностью 55 метров.

Как сообщил председатель Комитета по делам ГО и ЧС РК Анатолий Нуйкин, по оценке ученых Всероссийского центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций МЧС России, в 2002 году ожидается увеличение возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного характера на 14 процентов, а при цикличных природных катаклизмах на 8 процентов. Наиболее неблагоприятные периоды техногенной опасности ожидаются в апреле-мае и декабре 2002 года. В Коми, по прогнозам синоптиков, в период весеннего паводка ожидается подъем воды выше критических отметок на реках Печора, Вычегда, Сысола. Кроме того, как отметил Анатолий Нуйкин, в республике ожидается засушливое лето, что увеличивает риск возникновения лесных пожаров.

Как отмечалось на встрече, изношенность основных производственных фондов промышленных предприятий и транспорта в республике очень велика, а замена технологий идет медленными темпам. И говорить, что наметилась устойчивая тенденция к сокращению возникновения чрезвычайных ситуаций, пока преждевременно. Поэтому на совещании предложено разработать республиканскую программу "Снижение рисков и смягчения последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Коми до 2005 года".

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео