При Общественной палате Коми появился Совет отцов

При Общественной палате Коми появился Совет отцов
При Общественной палате Коми появился Совет отцов
logo
При Общественной палате Коми появился Совет отцов
фото Елены Нестеровой

При Общественной палате Коми появился Совет отцов. Возглавил общественную организацию Алексей Сандригайло, а его соратниками стали Андрей Грицюта и Вячеслав Богдан.

Активисты ставят своей целью укрепление института семьи и популяризацию здорового образа жизни, повышение роли отца в социализации детей, сохранение духовно-нравственных традиций и семейных отношений. А потому готовы принять в свои ряды единомышленников. Новое объединение будет работать в тесной связке с Общественной палатой Коми и стремиться наладить сотрудничество с руководством школ, муниципалитетами Коми, различными общественными организациями.

Организация планирует организовывать полезные и увлекательные мероприятия, в том числе выезды на природу, спортивные состязания. Активисты собираются устраивать различные тематические акции и многое другое, чтобы отвлечь подрастающее поколение от компьютеров.

"Ребенка оттащить от гаджетов — это большая проблема, поэтому мы планируем все эти мероприятия наполнять идеей, чтобы дети ею загорались. Чтобы они сами рвались и хотели участвовать в проведении этих мероприятий", - отметил А.Сандригайло. - Что касается спортивных соревнований, то они будут как по классическим, так и по дворовым видам спорта. Дети совсем забыли, что такое игра в квадратики, стенку и другое. Цель — прививать им привычку к здоровому образу жизни".

555.JPG

Кроме того, организация намерена высадить в Сыктывкаре Аллею отцов и взять шефство над этой территорией.

Еще одна цель — вместе с профильными специалистами проводить семинары для отцов, а также продумать методы мотивации младших детей к чтению книг. Кроме того, активисты признались, что намерены проводить работу по профориентации и организовывать встречи школьников со спортсменами, врачами, полицейскими, которые будут рассказывать ребятам о своем опыте.

IMG_7421.JPG

В планах — помощь малоимущим семьям, а также распространение успешного опыта Советов отцов из других регионов. В ближайшее время активисты объединения встретятся с коллегами из Архангельской области, чтобы детально изучить их опыт.

Также они поделились, что в перспективе намечена и регистрация этого объединения в качестве НКО, чтобы можно было подавать заявки на гранты и финансово поддерживать полезные мероприятия как для детей, так и для их отцов.

Члены организации высказали резко негативное отношение к нынешней традиции гражданских браков, и высказались, что внесут свою лепту, чтобы переломить ситуацию дать понять людям: семья — это серьезно, и ребенок не должен страдать из-за безответственности взрослых.

  Ключевые слова: отцы
  Рубрика: Общество
  • 4
  • 7
  • 0
  • 2
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео