Наркосбытчики, распространявшие в Сыктывкаре спайсы, получили 26 лет на двоих

Наркосбытчики, распространявшие в Сыктывкаре спайсы, получили 26 лет на двоих
Наркосбытчики, распространявшие в Сыктывкаре спайсы, получили 26 лет на двоих
logo
Наркосбытчики, распространявшие в Сыктывкаре спайсы, получили 26 лет на двоих
Фото пресс-службы УФСКН по Коми

Членов межрегиональной преступной группы, сбывающих спайсы в Коми, приговорили к 26 годам лишения свободы на двоих.

53-летний Виктор Собянин и его 32-летний напарник по криминальному бизнесу Роман Шурин признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. "г" ч. 4 ст. 228.1 и ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, а также легализация денежных средств, добытых преступным путем).

Установлено, что наркозависимый ранее судимый Собянин летом 2014 года познакомился с Шуриным, у которого начал систематически приобретать наркотические средства. Со временем к Собянину стали обращаться его знакомые, также употребляющие наркотики, с просьбой продавать часть приобретенного для себя наркотического средства. Так, начиная с лета 2014 года, мужчины наладили преступный бизнес, распределив роли. Виктор Собянин принимал у Романа Шурина реагент для изготовления синтетических наркотиков, изготавливал курительные смеси и продавал наркозависимым, а деньги от продажи передавал Шурину, часть из них оставляя себе.

3.jpg

Осенью 2014 года Шурин, являясь по документам руководителем собственной строительной фирмы, переехал с семьей в Анапу. При этом наркобизнес приятелей стабильно просуществовал на протяжении трех месяцев, до момента задержания обоих сотрудниками УФСКН России. В результате взаимодействия и одновременно проводимых оперативно-розыскных мероприятий наркополицейских Коми и Краснодарского края, несмотря на меры конспирации, деятельность преступной группы была пресечена.

Как следует из материалов уголовного дела, деньги от наркопреступлений мужчины обналичивали, переводя платежи на счет третьих лиц. Таким образом удалось легализовать свыше полумиллиона рублей. Шурин надеялся, что правоохранители не смогут отследить поступления незаконных денежных средств, прикрываясь наличием строительной фирмы. Его супругу, знающую о том, что оплата проживания в съемной квартире в Анапе обходится семье в сумму около 60 000 рублей в месяц, не настораживало наличие у мужа крупных сумм. О том, что мужчина употребляет спайсы, женщина узнала якобы только после проведенных обысков наркополицейских. Жене Собянина, догадывающейся о незаконном предпринимательстве супруга, не удалось объяснить мужу, что такая торговля рано или поздно снова приведет его в колонию. У обоих наркосбытчиков имеются несовершеннолетние дети.

2.jpg

Учитывая общественную опасность содеянного, суд приговорил Виктора Собянина к 12 с половиной годам лишения свободы, а его молодого приятеля Романа Шурина к 13 с половиной годам с отбыванием в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба УФСКН по Коми

  Ключевые слова: суд, наркотики
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео