Кражи кабелей, содержащих цветные металлы, стали в Республике Коми настоящим бедствием

12 июля 1999 года, 14:06 |
Настоящим бедствием, особенно для промышленных предприятий Республики Коми, стали кражи кабелей, содержащих цветные металлы. Об этом заявил заместитель Главы РК, министр архитектуры, строительства, коммунального хозяйства и энергетики Вячеслав Бибиков, на совещании, которое на днях в селе Усть-Кулом провел Глава РК Юрий Спиридонов.

Причем, отметил В.Бибиков, если раньше воры крали только то, что "плохо лежит", то теперь срезаются и кабели на работающих коммуникациях. По данным генерального директора АЭК "Комиэнерго" Михаила Смекалова, с конца мая этого года из-за подобных краж компания дважды частично теряла контроль за энергосистемой Коми.

Как отмечалось на совещании, для пресечения краж цветных металлов в первую очередь необходимо усилить контроль за пунктами приема "цветного" лома. "По столбам мы воров не поймаем", - сказал Ю.Спиридонов. Поэтому было решено в ближайшее время провести тщательную проверку приемных пунктов, а также ужесточить порядок выдачи им соответствующих лицензий.

Кроме того, по мнению В.Бибикова, необходимо запретить приемку промышленного лома цветных металлов от физических лиц, которые и совершают основную часть краж.

Комиинформ, Александр Попов

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео