Более трех тысяч детей из Республики Коми отдохнули в июне в летних лагерях отдыха и санаторно-оздоровительных базах как в Коми, так и за ее пределами

12 июля 1999 года, 12:21 |
В июне в летних лагерях отдыха и санаторно-оздоровительных базах как в Республике Коми, так и за ее пределами, отдохнули 3092 ребенка из Коми. Об этом "Комиинформу" сообщила ведущий специалист отдела по работе с семьей Министерства РК по социальным вопросам Светлана Курлыкина.

На так называемых "детских площадках" при городских и районных центрах помощи семье и детям, а также при социальных приютах для несовершеннолетних отдохнули 779 детей, в республиканском учебно-реабилитационном центре имени И.Морозова - 100 детей-инвалидов с заболеваниями опорно-двигательной системы, в реабилитационном центре "Максаковка" - 25 детей-инвалидов, на базе отдыха "Черноморская зорька" в городе Анапа - 65 детей и столько же их родителей, в республиканском детском центре "Гренада" - 473 ребенка, на базе отдыха "Белый бор" - 32, в детских лагерях за пределами республики - 592 ребенка.

На организацию летнего отдыха детей-инвалидов и детей из нуждающихся семей Республики Коми федеральный бюджет уже перечислил 5490 тысяч рублей.

С.Курлыкина подчеркнула, что практически все путевки были предоставлены бесплатно, так как отдохнувшие дети - инвалиды или воспитываются в малообеспеченных семьях.

В июле, сообщила С.Курлыкина, планируется оздоровить еще около трех тысяч детей из Республики Коми.

Комиинформ, Вячеслав Бочаров

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео