Школа в селе Нижний Воч Усть-Куломского района рискует остаться без 10 и 11 классов

Школа в селе Нижний Воч Усть-Куломского района рискует остаться без 10 и 11 классов
Школа в селе Нижний Воч Усть-Куломского района рискует остаться без 10 и 11 классов
logo
Школа в селе Нижний Воч Усть-Куломского района рискует остаться без 10 и 11 классов
ria.ru

Сельская школа в Нижнем Воче рискует остаться без 10 и 11 классов.

Напомним, жители села Нижний Воч, деревень Верхний Воч и Воль Усть-Куломского района выступают категорически против реорганизации школы. Они считают, что оснований для ликвидации и последующей реорганизации средней школы в основную нет. По мнению сельчан, потеря школой уровня среднего образования приведет село к состоянию аморфности, а ученики старших классов в будущем пополнят ряды безработных.

Как сообщили "Комиинформу" в республиканском Министерстве образования и молодежной политики, реорганизация школ не допускается без предварительной оценки ее последствий.

Согласно постановлению администрации Усть-Куломского района от 2 февраля, утвержден состав комиссии, которая займется оценкой последствий, которые повлечет за собой реорганизация Вочевской школы.

В Минобразе отметили, что одной из основных причин возможной реорганизации сельской школы стало отсутствие государственной аккредитации образовательной программы среднего образования.

"В настоящее время идет работа по формированию перечня предложений от жителей села Нижний Воч, необходимых для учета мнений при принятии решения о реорганизации, - подчеркнули в ведомстве. - В адрес администрации сельского поселения "Воч" направлены объявления о работе такой комиссии, которые также размещены на сайтах администрации района и Управления образования".

В Министерстве заверили, что решение о возможности или невозможности реорганизации Вочевской школы в основную общеобразовательную будет принято только после всестороннего анализа возможных последствий с учетом мнения жителей.

Впрочем, если решение о реорганизации будет поддержано, то школа в с.Нижний Воч прекратит реализацию образовательной программы среднего общего образования с 1 сентября 2016 года.

"При этом обучающимся 10 и 11 классов будет предложено получить среднее общее образование в Зимстанской школе, которая расположена в 20 километрах от села Нижний Воч, с осуществлением бесплатного еженедельного подвоза по дороге республиканского значения и проживания в пришкольном интернате", - пояснили в Минобразе.

Также в ведомстве заметили, что места в интернате имеются в достаточном количестве. Родительский сбор за трехразовое питание детей в среднем составит 2 200 рублей, для малоимущих — 1 300. Других сборов с родителей не предполагается, заверили в Министерстве.

В сельской школе обучаются 65 детей, в 9-11 классах — по пять.



  Ключевые слова: образование, дети, школа
  Рубрика: Общество
  • 3
  • 0
  • 6
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору





Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео