В Сосногорске чиновница подозревается в мошенничестве с использованием служебного положения

В Сосногорске чиновница подозревается в мошенничестве с использованием служебного положения
В Сосногорске чиновница подозревается в мошенничестве с использованием служебного положения
logo

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми по материалам проверки УБЭП МВД по РК и УФСБ России по РК возбуждено уголовное дело в отношении председателя Комитета по управлению имуществом администрации муниципального района "Сосногорск", подозреваемой в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения (ч.4 ст.159 УК РФ).

По данным следствия, 12 декабря 2011 года между Комитетом и ООО "Стабильность плюс" был заключен договор аренды нежилого помещения, являющегося муниципальным имуществом. Заочным решением Сосногорского городского суда Республики Коми от 21 марта 2013 года удовлетворены исковые требования Комитета к директору ООО "Стабильность плюс" о признании этого договора аренды незаключенным и о требовании освободить нежилое помещение.

Позднее, путем обмана и злоупотребления доверием руководителя МР "Сосногорск", председатель Комитета приняла решение о приватизации этого муниципального имущества. Помещение было приватизировано близким ей лицом. После чего постановлением руководителя администрации городского поселения "Сосногорск" нежилое помещение было переведено в категорию жилого помещения.

По завершению перепланировки и переустройства жилого помещения, оно было продано обратно в муниципальную собственность по цене, значительно превышающей цену данного помещения как нежилого.

Таким образом, фигурантка, используя свое служебное положение, похитила бюджетные средства в размере не менее 1 212 500 рублей.

В ближайшее время в суд будет направлено ходатайство о временном отстранении подозреваемой от должности.

Также будет решен вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения.

По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенных преступлений, получение и закрепление доказательственной базы, сообщает СУ СКР по Коми.

  Ключевые слова: следственный комитет
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео