Зимняя экспедиция Министерства обороны России совершила стоянку в Сосногорске

Зимняя экспедиция Министерства обороны России совершила стоянку в Сосногорске
Зимняя экспедиция Министерства обороны России совершила стоянку в Сосногорске
logo
Зимняя экспедиция Министерства обороны России совершила стоянку в  Сосногорске
Фото администрации Сосногорска

Зимняя экспедиция министерства обороны России остановилась на стоянку в Сосногорске.

Как сообщает пресс-служба Сосногорской администрации, в начале февраля Минообороны России направило в зимнюю экспедицию новейшие образцы военной техники – за две с половиной недели экипаж протестирует работу машин в сложных природно-климатических условиях.

Полигоном для испытаний выбран полуостров Варандей. Маршрут экспедиции прошел и через Сосногорский район – географический центр Республики Коми стал местом стоянки для участников марш-броска.

05.jpg

Остановка в Сосногорске была недолгой: короткий ночлег и уже в 10 утра экспедиция продолжила путь в Арктику. Но и за этот отрезок времени военные успели "сориентироваться на местности" - отметили красоту северного Сосногорска, оценили радушный прием и поблагодарили руководство муниципалитета за предоставленные возможности для стоянки.

02.jpg

Руководитель зимней экспедиции Министерства обороны РФ Михаил Сибиляев отметил, что цель экспедиции – проверить способности техники в тяжелых дорожных условиях Арктики, выяснить ее достоинства и недостатки.

10---Sibilyaev-Mihail.jpg

Проверку пройдет и экипаж. Как отметил участник экспедиции, начальник научно-исследовательской лаборатории военной терапии научного центра Военной академии Дмитрий Уховский, этот переход уникален тем, что жители средней полосы попадают за полярный круг, пересекая сразу несколько часовых поясов. А значит медики сумеют проверить, является ли метод искусственного светового дня, предложенный военно-медицинской академией, достаточной профилактикой десинхроноза как в условиях похода, так и в условиях кратковременного нахождения людей за Полярным кругом. Предполагается, что эта мера позволит сохранить работоспособность экипажа на пути следования экспедиции и обратно.

Из Сосногорска техника проследовала в Нарьян-Мар. 14 единиц новейших военных машин и 40 человек экипажа совершат марш-бросок на расстояние более 2,5 тысячи километров. Экспедиция продолжится до 22 февраля.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео