Александр Лейфрид посетил Ухтинский НПЗ

Александр Лейфрид посетил Ухтинский НПЗ
Александр Лейфрид посетил Ухтинский НПЗ
logo

Делегация из "ЛУКОЙЛ-Коми" во главе с Александром Лейфридом побывала на Ухтинском нефтеперерабатывающем заводе.

Во время экскурсии по заводу генеральный директор "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработки" Рустем Гималетдинов показал производственные площадки предприятия и рассказал о принципах работы наиболее крупных установок. Среди них - установка по первичной переработке нефти АТ-1, установка вакуумной разгонки мазута АВТ, установка по выработке компонента высокооктанового бензина 35-11/300-95 с блоком изомеризации и установка получения высококачественного гидроочищенного и гидродепарафинированного дизельного топлива ГДС-850.

Foto2.jpg

Модернизация производственных мощностей завода позволила "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработке" существенно повысить эффективность переработки нефти, ее глубина возросла с 47 до 69%. По словам руководства предприятия, качество выпускаемых автомобильных бензинов и дизельного топлива соответствует лучшим мировым стандартам, увеличен отбор светлых нефтепродуктов, снижены безвозвратные потери нефти и нефтепродуктов в три раза. Ряд проектов по модернизации планируется завершить в 2016 году и совместить это с проведением капитального ремонта всего завода.

Foto1.jpg

***Ухтинский НПЗ – одно из старейших предприятий отрасли в Республике Коми, где по итогам 2015 года переработано 3,3 млн. тонн нефти, произведено 950 тыс. тонн дизельного топлива и 550 тыс. тонн бензинов. Ежегодно "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка" выделяет на природоохранные мероприятия более 150 млн. рублей. За 10 лет удалось почти вдвое сократить валовые выбросы загрязняющих веществ от стационарных источников в атмосферный воздух.

  Ключевые слова: лукойл-коми
  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео