Жительница Ухтинского района осуждена за кражу газа

Жительница Ухтинского района осуждена за кражу газа
Жительница Ухтинского района осуждена за кражу газа
logo

Уголовное наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей получила 69-летняя жительница п. Шудаяг Ухтинского района за кражу газа из внутрипоселкового газопровода. Незаконное подключение к газопроводу было выявлено в сентябре 2015 года.

В ходе проверки квартир был обнаружен факт врезки в магистральную газовую трубу отопительного прибора до запирающего устройства. Кроме того, у гражданки отсутствовал договор на эксплуатацию.

Женщина в течение года незаконно использовала в быту природный газ.

Незаконными действиями она создала угрозу не только своей безопасности, но и безопасности проживающих рядом людей. Самовольное подключение могло создать аварийную ситуацию, которая впоследствии привела бы к приостановлению газоснабжения в п.Шудаяг. Кроме того, в результате противоправных действий женщины компании ООО "Газпром межрегионгаз Ухта" причинен ущерб на сумму более 40 000 рублей.

Ухтинке предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 158 п. "б" УК РФ (Кража), с которым она согласилась и полностью возместила ущерб поставщику. Ухтинский городской суд Республики Коми на заседании 22 января принял во внимание обстоятельства, смягчающие наказание, в том числе явку с повинной, возраст подсудимой и возмещенный ущерб, ограничился наказанием в виде штрафа.

  Ключевые слова: газ
  Рубрика: Право
  • 2
  • 0
  • 4
  • 9
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео