Сергей Гапликов подписал указ "О централизованных закупках товаров, работ, услуг"

Сергей Гапликов подписал указ "О централизованных закупках товаров, работ, услуг"
Сергей Гапликов подписал указ "О централизованных закупках товаров, работ, услуг"
logo
Сергей Гапликов подписал указ "О централизованных закупках товаров, работ, услуг"
jurconsulte.nethouse.ru

Сергей Гапликов подписал указ "О централизованных закупках товаров, работ, услуг".

Заниматься госзакупками в республике будут централизованно в Минфине региона.

Как сообщает пресс-служба главы республики, документ предусматривает оптимизацию и повышение эффективности при осуществлении государственных и муниципальных закупок, в том числе за счет сокращения издержек на проведение процедур и прозрачности расходования государственных средств.

Кроме того, это даст возможность проводить более качественный отбор поставщиков товаров и услуг. Проект указа подготовлен по поручению врио главы Республики Коми, данному 12 января в ходе оперативного заседания президиума Правительства республики.

Руководитель Республики Коми поручил Правительству Республики Коми разработать и принять комплекс мер, предусматривающий поэтапную централизацию закупок для государственных и муниципальных нужд и формирование единого заказчика при осуществлении строительства за счет средств капитальных вложений в объекты государственной собственности Республики Коми.

Предполагается, что централизованная система обеспечения государственных закупок для муниципальных нужд должна заработать в марте 2016 года.

Поэтапно будут централизованы и отраслевые закупки. К примеру, каждое медицинское учреждение участвовало в торгах самостоятельно исходя из своих потребностей. Предполагается, что эти функции будут переданы профильным министерствам, которые будут формировать единый заказ на основе потребностей прошлого года. При этом будут разработаны механизмы по так называемым экстренным закупкам, когда срочно необходимо приобрести тот или иной товар. Кроме того, предусматривается как экстренный закуп, так и "переброска" необходимого товара из одного учреждения в другое.

***Возможность наделения в субъектах Российской Федерации уполномоченного органа полномочиями на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для муниципальных заказчиков предусмотрена федеральным законом №44 "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

  Ключевые слова: госзакупки
  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 1
  • 3
  • 2
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео