В ближайшее время в Коми будет создана региональная комиссия по помилованию

В ближайшее время в Коми будет создана региональная комиссия по помилованию
В ближайшее время в Коми будет создана региональная комиссия по помилованию
logo
В ближайшее время в Коми будет создана региональная комиссия по помилованию. Комиссия при Президенте России была расформирована еще в декабре 2001 года, поэтому медлить с созданием такой структуры в республике нельзя, отметил в беседе с корреспондентом "Комиинформа" начальник Управления Минюста РФ по РК Борис Шенкман.

В комиссию, которая будет рассматривать ходатайства о помиловании осужденных, отбывающих наказание в регионе, должны войти не менее одиннадцати человек с безупречной репутацией, высшим образованием и пользующихся уважением местного населения. Утверждать их кандидатуры будет Глава Коми. Состав комиссии на две трети должен состоять из представителей общественности и обновляться на одну треть раз в два года, рассказал Б.Шенкман. Работать члены комиссии будут на общественных началах, а их решения будут носить рекомендательный характер. Заключения региональных комиссий по помилованию в конечном итоге лягут на стол Президенту РФ Владимиру Путину.

По мнению Б.Шенкмана, с созданием региональных комиссий процесс рассмотрения ходатайств ускорится, а в Управлении Минюста РФ по РК помогут их грамотно оформить. Но председателя и секретаря комиссии было бы лучше полностью освободить от постоянной работы и назначить им зарплату, считает начальник, ведь к ним будет поступать масса прошений о помиловании. За последние 10 лет, пока комиссию по помилованию при Президенте РФ возглавлял писатель Анатолий Приставкин, в России было помиловано около 57 тысяч человек.

*** Напомним, что в Коми один из самых высоких в России показателей числа осужденных на одну тысячу жителей. Осужденные содержатся в конвойных колониях и колониях-поселениях учреждения М-222 Главного управления Министерства юстиции РФ в Печорском, Удорском, Княжпогостском, Усть-Вымском районах республики и в исправительных колониях Управления исполнения наказаний Минюста РФ по РК в Сыктывкаре, Ухте и Воркуте.

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео