Пожарные Коми пока не почувствовали никаких изменений от переподчинения их МЧС России

Пожарные Коми пока не почувствовали никаких изменений от переподчинения их МЧС России
Пожарные Коми пока не почувствовали никаких изменений от переподчинения их МЧС России
logo
Пожарные Коми пока не почувствовали никаких изменений от переподчинения их с нынешнего года МЧС России. Напомним, ранее Управление государственной противопожарной службы было структурой МВД РК.

По словам начальника УНПС МЧС РФ РК Николая Галагана, "между пожарными республики и Комитетом по делам ГО и ЧС РК непонимания нет, мы взаимодействуем. Среди структур одного министерства нет старшего и мы уже работаем над схемами оптимизации работ по спасению людей из различных сложных ситуаций". В основном, отметил Н.Галаган, пока сменилось только название. Сотрудники УНПС сейчас выполняют приказы и МВД и МЧС РФ. А чтобы перейти на новую форму работы необходимо изменение около 180 нормативных документов.

Причины переподчинения УГПС МЧС РФ Н.Галаган затруднился назвать, отметив при этом, что он "человек военный и в первую очередь должен выполнять приказы". Возможно, это попытка объединения пожарных и спасателей, как принято во многих западных странах. Но при этом руководство пожарной охраны Коми отметило, что костяком подобной структуры являются пожарные. Даже в России, отметил Н.Галаган, около 300 тысяч пожарных, а работников МЧС РФ - около 30 тысяч. Кроме того, начальник УГПС МЧС РФ РК подчеркнул, что структура "борьбы с огнем" уже имеет богатую историю, а подразделения Комитета по делам ГО и ЧС РК во многих городах и районах еще формируются.

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео