Перекладывать финансирование государственных вузов из федерального на региональные бюджеты в ближайшее время не следует - депутат Госсовета РК С.Черных

7 июля 1999 года, 13:25 |
Перекладывать финансирование государственных высших учебных заведений из федерального на региональные бюджеты в ближайшее время не следует. Об этом заявила на очередном заседании комитета по науке и высшей школе Северо-Западной парламентской ассоциации депутат Государственного Совета Республики Коми Светлана Черных.

Как сообщила "Комиинформу" сама С.Черных, заседание, в котором участвовали представители законодательных органов власти северо-западных регионов России, прошло на днях в Череповце (Вологодская область). Законодатели обсудили стратегию и проблемы образования в государственных и негосударственных вузах.

По мнению С.Черных, экономическое положение государственных вузов заметно ухудшится, если они будут финансироваться не из федерального, а из региональных бюджетов. По словам С.Черных, регионы пока не способны нести затраты по содержанию этих учебных заведений.

Депутат также сообщила, что сейчас в Республике Коми существуют десять государственных и двенадцать негосударственных вузов. Три негосударственных вуза - филиалы Московского современного гуманитарного института в Воркуте, Ухте и Сыктывкаре - готовят специалистов по одним и тем же направлениям, что и многие государственные вузы. По мнению С.Черных, вузы должны работать на социальный заказ, чтобы выпускники смогли трудоустроиться.

Комиинформ, Захар Волокитин

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео