ОАО "Шахта "Воргашорская" на собственные средства приобрело дорогостоящий угледобывающий комплекс

ОАО "Шахта "Воргашорская" на собственные средства приобрело дорогостоящий угледобывающий комплекс
ОАО "Шахта "Воргашорская" на собственные средства приобрело дорогостоящий угледобывающий комплекс
logo
За собственные 116 миллионов рублей ОАО "Шахта "Воргашорская" приобрело угледобывающий комплекс 1КМ144В. Об этом "Комиинформу" сообщил технический директор ОАО Александр Тулаев.

По его словам, детали комплекса уже начали поступать на шахту по железной дороге. Смонтировать комплекс планируется в новой лаве в сентябре этого года. По информации А.Тулаева, 1КМ144В изготовлен на тульском заводе "Кран". Кроме того, отметил техдиректор, помощь в приобретении "Воргашорской" еще одного угледобывающего комплекса обещало оказать Правительство РК.

А.Тулаев также сообщил, что на "Воргашорской" продолжается ремонт германского комбайна "Сантроник" ("Santronik"), купленного шахтой несколько лет назад. "Приобретать запасные части у немцев нам сейчас не выгодно, поэтому мы рассматриваем возможность комплектации "Сантроника" запчастями от отечественного комбайна К-500", - подчеркнул А.Тулаев. "Santronik"-К-500 планируют установить на новом угольном поле протяженностью в 2,5 километра, запасы которого оцениваются в четыре миллиона тонн угля.

По информации технического директора "Воргашорской", генеральный директор шахты Леонид Краснер и директор по экономике Николай Бугаенко сейчас находятся в Москве, где согласовывают с первым вице-премьером Правительства РФ Николаем Аксененко возможность получения средств государственной поддержки для выплаты социальных пособий шахтерам, а также для приобретения подземных электровозов, запчастей для конвейеров и комбайнов. Кроме того, сообщил А.Тулаев, для увеличения объемов добычи угля ОАО срочно требуются средства для строительства четвертого вентиляционного шурфа, второго ствола и вскрытия второго горизонта.

А.Тулаев заметил, что в рабочем коллективе шахты сложилась благоприятная обстановка: "все хотят работать, только нужно помочь нам техникой!".

*** Проектная мощность "Воргашорской" - 4,5 миллиона тонн угля в год. В 1988 году шахта преодолела этот показатель, выдав на-гора 6,4 миллиона тонн "черного золота".

  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео