Два человека пострадали от взрыва самодельного взрывного устройства, заложенного под дверью квартиры в одном из элитных домов в Сыктывкаре

Два человека пострадали от взрыва самодельного взрывного устройства, заложенного под дверью квартиры в одном из элитных домов в Сыктывкаре
Два человека пострадали от взрыва самодельного взрывного устройства, заложенного под дверью квартиры в одном из элитных домов в Сыктывкаре
logo

Два человека пострадали от взрыва самодельного взрывного устройства, заложенного под дверью квартиры в одном из элитных домов в Сыктывкаре.

Как сообщили "Комиинформу" в городском отделении милиции (ГОМ-1), взрыв произошел 6 июля в 23:15 под дверью квартиры №321 дома 10А по улице Свободы, где проживает исполнительный директор ООО "Форвард" Юрий Разманов. По данным УФСБ РФ по РК, эта фирма занимается посреднической деятельностью при продаже леса и нефтепродуктов. Сразу после случившегося на место происшествия выехала оперативно-следственная группа сотрудников ФСБ, МВД, прокуратуры, Комитета по делам ГО и ЧС РК.

По словам одного из сотрудников милиции, в момент взрыва на лестничной площадке находилась 37-летняя соседка коммерсанта, живущая в квартире напротив. Женщина была контужена, получила легкие ранения и была доставлена в больницу. Кроме нее пострадал 14-летний сын Ю.Разманова - мальчик был легко контужен. В квартире Размановых во время взрыва находились сами супруги и двое их сыновей.

Мощность взрыва пока не определена. Известно, что взрывной волной выбило двери в 321-й и 322-й квартирах, повредило стены и выбило стекла в подъезде и заминированной квартире, вышибло рамы на балконе квартиры №321, которые упали на стоящую внизу легковую машину.

По сведениям собеседника корреспондента "Комиинформа", сам Ю.Разманов утверждает, что даже не подозревает, кто мог бы быть причастен к взрыву. По словам бизнесмена, денег он никому не должен и никаких конфликтов с кем-нибудь у него в последнее время не было. О связях Ю.Разманова с криминалитетом милиции ничего не известно. ООО "Форвард", по данным милиции, находится под охраной ООО частного охранного предприятия "Аргус Секьюрити".

Тип взрывного устройства и лица, причастные к его закладке устанавливаются. По факту взрыва прокуратура Сыктывкара возбудила уголовное дело по статье 167 УК РФ "Умышленные уничтожение или повреждение имущества".

*** Согласно данным ГОМ-1, дом 10А по улице Свободы и раньше часто фигурировал в милицейских сводках. Как ранее сообщал "Комиинформ", 11 мая этого года в подъезде этого дома был убит небезызвестный в криминальных кругах сын цыганского барона Александр Бауров, а несколько раньше - неизвестные взорвали "Мерседес" местного криминального авторитета Виктора Трубецкого.

 

  Рубрика: Происшествия
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео