Подробности жуткого ДТП в Вологодской области, в котором погибла семья из Коми

Подробности жуткого ДТП в Вологодской области, в котором погибла семья из Коми
Подробности жуткого ДТП в Вологодской области, в котором погибла семья из Коми
logo

Погибшая в Вологодской области семья - бывшие жители Воркуты.

Как стало известо "Комиинформу", семья недавно переехала из района Крайнего Севера в Вологодскую область и находилась там по временной регистрации.

Напомним, страшное ДТП произошло вчера, около 12:20, на 107 км автодороги Чекшино – Тотьма – Никольск Тотемского района Вологодской области. Автомобиль Opel Omega лоб в лоб столкнулся с Land Rover.

В результате ДТП семья из Республики Коми, ехавшая в автомобиле Opel, водитель и два пассажира: 38-летняя женщина и 4-летняя девочка скончались на месте. В автомобиле Land Rover пострадали водитель и трое пассажиров, среди которых 4-х летний мальчик и 9-и летняя девочка, жители Пермского края. Водитель, женщина и мальчик получили переломы.

Как следует из показаний водителя внедорожника, он с семьей направлялся из Вологды в Великий Устюг. Ехал со скоростью 80 км в час. Не доезжая до Тотьмы 25-30 км, водитель Ленд Ровера увидел движущийся навстречу грузовик. Автомобиль "Опель" пошел на обгон грузовика.

Со слов водителя внедорожника, для обгона у водителя легковушки было достаточно времени и расстояния. Обогнав грузовик, водитель "Опеля" резко перестроился на свою полосу вправо. Расстояние до "Ленд Ровера" в тот момент составляло около 100-150 метров. В результате резкого маневра "Опель" стало разворачивать и мотать из стороны в сторону. Водитель Ровера скинул скорость до 60 км в час и стал уходить вправо, но столкновения избежать не удалось.

Известно, что все погибшие и пострадавшие были пристегнуты ремнями безопасности, дети находились в детских удерживающих устройствах. На обеих машинах была зимняя резина. Стаж водителя "Опеля" составляет 10 лет, водителя "Ленд Ровера" - 5 лет.

На месте сотрудники ГИБДД выявили недостатки дороги в виде низких сцепных качеств дорожного покрытия.

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео