Депутаты Коми предлагают ввести акцизы на косметические продукты 

Депутаты Коми предлагают ввести акцизы на косметические продукты 
Депутаты Коми предлагают ввести акцизы на косметические продукты 
logo

Госсовет Коми намерен выйти с инициативой в Государственную Думу о необходимости внесения изменения в федеральное законодательство в части, касающейся лицензирования косметической продукции.

Таким способом народные избранники намерены бороться с бытовым алкоголизмом населения.

Вопрос обсуждался сегодня, 20 мая, на президиуме регионального парламента, который прошел под председательством спикера ргионального парламента Игоря Ковзеля.

По словам руководителя республиканской Службы по лицензированию Сергея Усачева, сегодня большим спросом у населения республики пользуются такие косметические средства, как тоник с экстрактом красного перца и лосьон спиртовой косметический "Боярышник". Так как у обоих продуктов в составе имеется спирт, пользуется население этими косметическими средствами отнюдь не по назначению, а взамен алкогольных напитков, в том числе и из-за низких цен (13-26 рублей за 100 г). Это приводит к значительному росту бытового алкоголизма.

Как подчеркнул С. Усачев, в свое время была введена акциза на подобные жидкости в емкостях более 100 мл. Потом долгое время эти косметические средства лежали на прилавках и спросом не пользовались, так как их продажная стоимость была сопоставима с ценой на нормальную алкогольную продукцию. По всей вероятности, теперь необходимо ввести акцизы и на продукцию емкостью более 50 мл, что в свою очередь повлияет на себестоимость продукции, и, следовательно, и на стоимость косметических продуктов на розничном рынке.

Члены президиума без вопросов поддержали необходимость принятия изменений в налоговое законодательство.

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео