Сыктывкарский госуниверситет назовет лучшего журналиста-союзника

21 ноября 2013 года, 15:44 | Сыктывкар
Фото Николая Антоновского

Сыктывкарский государственный университет в рамках конкурса "Признание" определит лучшего журналиста, специализирующегося на освещении отрасли высшего образования Республики Коми. Премия "За интерес к жизни студентов и преподавателей Сыктывкарского государственного университета и Коми государственного педагогического института" в номинации "Зачет-2013" будет вручена во время церемонии награждения лауреатов конкурса "Признание-2013".

Инициатором номинации "Зачет-2013" стала ректор университета, депутат Госсовета Коми Марина Истиховская. По ее словам, в российской системе высшего образования сейчас происходят серьезные изменения.

"Они касаются не только тех, кто преподает или учится в вузах, но и тех, кто только собирается получить высшее образование. Вполне естественно, что у жителей республики возникает много вопросов. От грамотной работы журналистов зависит, насколько точную и полную информацию получат люди, - пояснила Марина Истиховская. - За прошедший год я поняла, что многие средства массовой информации – наши союзники и партнеры в решении этих задач. Именно поэтому мы решили учредить собственную номинацию в конкурсе "Признание-2013" и особо отметить тех, кто внимательно следил за событиями нашей жизни и рассказывал о них жителям республики".

Количество присланных на данный момент заявок составляет 182, их прием был продлен до 24 ноября включительно. До 28 ноября продолжится онлайн-голосование на сайте агентства "Комиинформ". Результаты читательского выбора будут иметь значение при принятии решения конкурсной комиссией.

В этом году торжественная церемония подведения итогов республиканского конкурса "Признание 2013" пройдет 6 декабря в театре драмы им. В. Савина.

***Напомним, конкурс "Признание" проводится в Республике Коми с 2007 года. В первом конкурсе в 13 номинациях приняли участие 100 авторов, приславших 350 работ. В 2008 году за награды уже боролись 106 журналистов, предоставивших на конкурс 347 работ. В 2009 году правила конкурса были изменены, организаторы оставили четыре номинации и получили почти 100 заявок на участие. В 2010 году на конкурс было прислано около 200 материалов. "Признание 2011" стало новаторским в своем роде, собрав в восьми номинациях 72 журналистов и ни одной авторской работы, выдвигать своих сотрудников редакция не могла, это должны были сделать их коллеги из других СМИ. В 2012 году на "Признание" была номинирована 81 работа.

В конкурсе "Признание" могут принять участие:

- Средства массовой информации: редакции, творческие объединения, авторские коллективы телепрограмм и радиопрограмм, редакции газет и журналов, интернет-издания;

- Авторы: без ограничения по профессиональному, возрастному или другим признакам.

Подать заявку на конкурс: здесь

Оставить заявку на участие в конкурсе в качестве учредителя номинации: a.manyuk@gmail.com

Специальные номинации: КонсультантПлюсКоми, Министерство национальной политики Коми, Сыктывкарский лесной институт, Сыктывкарский государственный университет

Информационные партнеры: Комиинформ, БНК

Компания-оператор: Ыбица продакшн

Комиинформ
Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       




Интервью

"Надо максимально использовать то, что имеем"

Сергей Рубан
Глава администрации Усть-Куломского района

Памятная дата военной истории России

23 июля

В этот день в 1240 году русские воины под командованием князя Александра Ярославича одержали победу над шведами в Невской битве.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus